ENTRADA EN POLONIA Y PERIODO DE PERMANENCIA DE LOS EXTRANJEROS EN EL PAÍS

 

QUIERO VIAJAR A POLONIA, ¿QUÉ DOCUMENTOS NECESITO?

 

  • Soy ciudadano de un país perteneciente al Espacio Schengen:
    un documento de viaje válido (pasaporte) o una tarjeta de identificación válida.

 

  • Soy ciudadano de un país Unión Europea, fuera del espacio Schengen;
    un documento de viaje válido (pasaporte) o una tarjeta de identificación válida.

 

  • Soy ciudadano de un país fuera del espacio Schengen, con la posibilidad de entrar en Polonia, como parte de mi viaje, bajo el régimen de exención de visado:
    un documento de viaje válido (pasaporte).

 

  • Soy ciudadano de un país fuera del Espacio Schengen, con la posibilidad de entrar en Polonia, como parte de mi viaje, sin visado, con un pasaporte biométrico:
    un pasaporte biométrico válido.

 

  • Soy ciudadano de un país fuera del Espacio Schengen, sin la posibilidad de entrar en Polonia, como parte de mi viaje, sin un visado:
    un documento de viaje válido (pasaporte) con un visado nacional válida (D) o visado Schengen (C).

 

  • Soy ciudadano de un país fuera del Espacio Schengen y tengo un permiso de residencia expedido por un país del Espacio Schengen.
    un documento de viaje válido (pasaporte) y un permiso de residencia válido expedido por el país del Espacio Schengen.

 

¡ATENCIÓN!
¡Un extranjero que entre en Polonia está obligado a tener un seguro de salud válido por la duración de la estancia prevista!

 

¿CÓMO OBTENER EL VISADO?

 

  • Quiero obtener un visado nacional polaco (D): tiene que presentarse en el Consulado de la República de Polonia que le corresponda por su domicilio

 

  • Quiero obtener un visado nacional (D) de otro país perteneciente al Espacio Schengen: debe solicitarlo en el consulado correspondiente del país miembro.

 

  • Quiero obtener un visado Schengen (C): debe solicitarlo en el consulado correspondiente del país que pertenezca al Espacio Schengen.

 

¿CUÁNTO TIEMPO PUEDO ESTAR EN POLONIA?

 

  • Soy un ciudadano de un país fuera del Espacio Schengen:
    90 días desde el momento de la entrada en el Espacio Schengen.

 

  • Soy ciudadano de un país fuera del espacio Schengen, con la posibilidad de entrar en Polonia como parte de un viaje sin visado: 90 días desde el momento de la entrada en el Espacio Schengen.

 

  • Soy ciudadano de un país fuera del Espacio Schengen y tengo un visado nacional polaco (D): la fecha de la estancia viene determinada individualmente para cada visado nacional→ preste atención al período de validez del visado y al número de días permitidos de estancia en Polonia.

 

  • Soy ciudadano de un país fuera del Espacio Schengen y tengo un visado nacional de un país que pertenece al Espacio Schengen (D): 90 días desde el momento de la entrada en el Espacio Schengen, a no ser que el período de validez del visado o el número de días previstos para la estancia sea más corto → preste atención al período de validez del visado y el número de días permitidos.

 

  • Soy ciudadano de un país fuera del Espacio Schengen y tengo un visado Schengen (C):
    90 días desde el momento de la entrada en el Espacio Schengen.

 

  • Soy ciudadano de un país fuera del Espacio Schengen y tengo un permiso de residencia expedido por un país del Espacio Schengen: el extranjero tiene derecho a circular dentro del territorio de otros Estados miembros de Schengen (incluida Polonia) durante un período que no exceda de 90 días por cada período de 180 días.

 

  • Soy ciudadano de la Union Europea; Los ciudadanos de la UE y sus familiares que no sean ciudadanos de la UE pueden permanecer en Polonia hasta tres meses. Si la permanencia en el territorio de la República de Polonia durase más de 3 meses, un ciudadano de la UE y los miembros de su familia que tengan ciudadanía de la UE, deberán registrar su estancia; y el miembro de la familia que no sea ciudadano de la UE, deberá obtener una tarjeta de residencia de un miembro de la familia que sea ciudadano de la UE.